用户反馈    资源推荐    网站地图   站内检索
咨询馆员 图书馆公告您目前的位置:首页 -> 关于我们 -> 历史沿革
历史沿革

       中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)的前身是中国科学院哲学社会科学学部的情报研究室,成立于1957年;1963年改名为学术资料研究室;1977年以学术资料研究室为基础组建了中国社会科学院情报研究所;1985年10月情报所与院图书资料中心筹备组合并组成文献情报中心;1992年10月改名为文献信息中心;1994年起组建中国社会科学院图书馆(文献信息中心)。2013年由中国社会科学院图书馆、中国社会科学院计算机网络中心整合成中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。
       中国社会科学院图书馆始终本着为科研服务,为政府决策服务,立足本院,面向全国,为繁荣发展我国的哲学社会科学研究提供可靠的文献信息资源保障的宗旨,在信息资源建设、网络与数据库建设、读者服务、文献整理与开发、信息研究与服务、图书馆学情报学理论研究等各个方面不断取得新的成绩。按照院党组的要求,图书馆发展目标是要建设成为具有一流信息资源、一流服务能力、一流研究水平的现代化哲学社会科学数字图书馆。

您是本站第 位访客 历史沿革 | 部门设置 | 所馆介绍
版权所有: 中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心) 2014 All Rights Reserved.
地址: 中国北京建国门内大街5号 邮编:100732 建议使用 IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率