社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

CASHL馆际互借

        CASHL馆际互借服务馆一共有33家,我院读者可以通过院图书馆智库服务与工具书管理部借阅包括北大、清华在内的全国33家高校图书馆的外文藏书。为了做好与CASHL的馆际互借工作,院图书馆特制定本规则。

服务平台
        开世览文(CASHL,中国高校人文社会科学文献中心)
        网址:http://www.cashl.edu.cn

服务对象
        持有我院读者卡的正式在编工作人员、编制外聘用人员、博士后以及经院人事局安排的院内访问学者、挂职干部。

服务方式
        原书借阅——馆际互借

借阅范围
        1.中外文基藏库图书。
        2.国外借书范围:在全球范围寻求文献资源。

借阅期限
        1.图书借期为20天左右,不提供续借。
        2.如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,院图书馆有权随时索回。

借阅步骤
        1.提交申请。下载并填写“馆际互借与文献传递委托单”(见附件),送至院图书馆楼4层办公室;或者将个人信息(姓名、电话、单位)和文献信息(书/刊名、篇名、卷期号、作者、ISBN/ISSN、出版地、出版年、出版者、版本、页码信息),通过单位邮箱发送到院图书馆文献提供邮箱(wxtg@cass.org.cn);
        2.馆员将查询结果及时反馈给读者;
        3.书到院图书馆后,馆员负责通知读者到馆取书;
        4.读者到院图书馆楼4层办公室办理借书手续,在馆际互借与文献传递登记