用户反馈    资源推荐    网站地图   站内检索
">咨询馆员 图书馆公告您目前的位置:首页 -> 图书馆公告 -> 电子资源引进信息
电子资源引进信息

美国国家经济研究局开放获取资源介绍

发布人:暂无    时间:2018-7-10

网址:http://www.nber.org/  

        美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research, NBER) 成立于1920年,是一个非营利的私营组织,主要的研究领域包括能源、创业、移民与创新、国际资本流动、生产率及经济增长、税收、中国经济、欧洲经济发展等,以及相关的统计数据、评估经济行为的定量模型和公共政策的效果分析等,NBER的研究内容涵盖了经济社会面临的各种问题。
        NBER有一个庞大的工作论文库,每周都有新增内容,读者可免费浏览或下载。如果查看NBER的系列丛书,如《宏观经济学年鉴》(NBER Macroeconomics Annual),可以看到丛书中绝大部分章节的文章有来自NBER工作论文版(Working Paper Version)可以下载使用。读者也可以登录主页,用邮箱注册成会员,NBER会定期把你所选中主题的最新Working Paper的摘要和链接发到你的邮箱。
        其他免费资源包括:
●老龄化和健康主题的公告
●摘要-工作报告的月度小结
●报道-关于该局及其活动的新闻
 
您是本站第 位访客 历史沿革 | 部门设置 | 所馆介绍
版权所有: 中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心) 2014 All Rights Reserved.
地址: 中国北京建国门内大街5号 邮编:100732 建议使用 IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率