用户反馈    资源推荐    网站地图   站内检索
">咨询馆员 图书馆公告您目前的位置:首页 -> 图书馆公告 -> 电子资源引进信息
电子资源引进信息

中国微观经济数据查询系统正式开通使用通知

发布人:暂无    时间:2018-12-13

        中国微观经济数据查询系统(原中国工业企业数据库)是企业层面的原始数据,统计对象为年营业额500万元及以上的大中型制造企业,工业统计指标包括工业增加值、工业总产值、工业销售产值等主要技术经济指标。每年覆盖16万以上的企业数量。中国工业企业包含“单年查询”、“时间序列”和“统计描述”三大功能模块。
        单年查询:实现对某一年度的全部数据按一定的筛选条件进行筛选,读者可以便捷的下载到研究所需的数据内容。
        时间序列:对各年企业利用专业化的匹配算法进行匹配,读者可以轻松获得1998-2013年任意起止年份间企业匹配后的面板数据。
        统计描述:围绕单年和时间序列数据给出基于重要指标的统计描述及可视化展现。
 
欢迎大家多多使用!如果大家在使用中有任何问题和意见反馈,请联系院图书馆
 
您是本站第 位访客 历史沿革 | 部门设置 | 所馆介绍
版权所有: 中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心) 2014 All Rights Reserved.
地址: 中国北京建国门内大街5号 邮编:100732 建议使用 IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率