用户反馈    资源推荐    网站地图   站内检索
">咨询馆员 图书馆公告您目前的位置:首页 -> 图书馆公告 -> 电子资源引进信息
电子资源引进信息

美国战略情报局和美国国务院情报和研究报告,1941-1961数据库正式开通使用通知

发布人:暂无    时间:2018-12-28

        在第二次世界大战爆发期间和冷战前期,美国战略情报局和美国国务院委派学者撰写关于亚洲、欧洲、苏联、拉美和非洲的专题保密报告,逾3500份。 
        关于亚洲的报告汇聚了亚洲政治、工业、战时日本的军事、二战结束后美国占领日本、20世纪50年代中期日本经济开始复苏、中国国共内战和20世纪50年代中共政权的巩固、印度独立、朝鲜战争和中印战争等领域的报告。 
        关于欧洲的报告覆盖的主题包含德国发动战争、对德国的分区占领、马歇尔复兴欧洲计划、戴高乐和法兰西第五共和国、欧洲经济共同体的形成和苏联控制东欧各国等。
        1941-1961年间关于苏联的报告包括二战期间苏联参战、冷战时期的苏联、斯大林逝世和华沙条约的签订。
        还收录大量关于中东、非洲和拉丁美洲1941-1961年间的报告。覆盖这些地区重大历史事件的动态,包含巴勒斯坦、非洲民族主义、经济停滞、灾荒、南美共产主义运动和美国对中美洲的干预等。
欢迎大家多多使用!如果大家在使用中有任何问题和意见反馈,请联系院图书馆
您是本站第 位访客 历史沿革 | 部门设置 | 所馆介绍
版权所有: 中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心) 2014 All Rights Reserved.
地址: 中国北京建国门内大街5号 邮编:100732 建议使用 IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率