用户反馈    资源推荐    网站地图   站内检索
">咨询馆员 图书馆公告您目前的位置:首页 -> 图书馆公告 -> 用户培训信息
用户培训信息

“如何利用Westlaw Next法律数据库助力法学创新研究”主题数字资源培训

发布人:暂无    时间:2015-8-17

 

       在法律论文写作和课题研究时,您援引过外文文献吗?在海量外文信息资源中,如何快速阅读,准确找到与主题相关的信息?
       如果希望解决上述问题,请您参加Westlaw Next培训。中国社会科学院图书馆携手汤森路透集团的培训讲师,详细讲解新媒体新技术背景下,如何利用国外顶级专业检索平台,寻找和跟踪最新的全球学术信息资源和高质量的学术成果。
       此次培训将围绕Westlaw Next新平台的内容、功能以及检索方式,并就法律检索中经常遇到的问题,现场演示和讨论如何快速、高效地搜索所有与主题相关的文章、案例、法规,学术专著等一系列文献资源,以助力法学创新研究。欢迎各位老师积极参加!
WestlawNext是汤森路透依托值得信赖的业界专家和核心资产,为法律工作者创建的新一代一站式法律信息检索平台。
      WestlawNext将会带给您:
            权威的英美法国家的原始法律资源
            首屈一指的二次法律资源
            独家研发的世界顶尖法律检索引擎
            倍受英美法学者推崇的Key Number系统
            Headnote判例摘要
            Keycite分析工具
      培训主题:如何利用Westlaw Next 法律数据库助力法学创新研究
      培训时间:2015年8月18日(星期二)下午13:00—14:00
      培训地点:中国社会科学院法学研究所图书楼一层阅览室(北京市东城区沙滩北街15号)
      培训数据库:Westlaw Next法律数据库
      培训提纲:
            认识Westlaw Next平台
            利用Westlaw突破研究现况并进行课题创新
            利用Alert功能,跟踪前沿学术动态
 
            主持人:刘小妹 副教授 中国社会科学院图书馆法学分馆 副馆长
            主讲人:贾琼 汤森路透高级培训师
 
            回执函:

姓 名
 
职称/职务
 
电 话
 
电子邮箱
 
单 位
 
备 注
 

       为了更加高效地收集和整理各位老师发来的回执函,烦请老师将回执函以word附件的形式发送给我们,回执函命名方式:参加姓名-单位-20150818培训回执函,接收邮箱为szzy-tsg@cass.org.cn,给您带来的不便还请多多包涵,非常感谢您的理解和支持。
        咨询电话:85196375 贾苹;85195316 王霞;64070352 蒋隽
        您还可以通过扫描下方二维码加入社科院数字资源服务QQ群(278613733),参与更多关于数字资源使用的话题讨论,尽享全面、细致的服务。
 
 
 
中国社科院图书馆
2015年8月17日
 

 

您是本站第 位访客 历史沿革 | 部门设置 | 所馆介绍
版权所有: 中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心) 2014 All Rights Reserved.
地址: 中国北京建国门内大街5号 邮编:100732 建议使用 IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率