用户反馈    资源推荐    网站地图   站内检索
咨询馆员 图书馆公告您目前的位置:首页 -> 用户服务 -> 参考咨询
参考咨询
  1. 简介
     图书馆参考咨询服务主要负责解答读者在利用图书馆过程中遇到的各种问题,例如:读者在查询馆藏目录、使用馆藏纸本书刊、检索数字资源、利用图书馆服务时遇到的问题。院图书馆设立了专门的参考咨询部。
 
  2. 服务内容
参考咨询部可以为读者提供的服务项目如下:
馆情咨询 ——解答读者在利用图书馆过程中遇到的各种问题。
代查代检 ——为指定文献提供检索服务,读者使用馆藏数字资源遇到问题时,馆员可代读者免费下载并传递文献。
专题服务 ——为重点课题提供特定主题的文献或文献目录,也提供文献跟踪服务。
数据库培训——为所、团队举办相关学科、任一数据库的培训。
文献提供 ——获取包括国家图书馆、上海图书馆、中国高校人文社科文献中心、中国科学院国家科学图书馆、国家科技图书文献中心在内的合作馆资源,在全球范围内查找并获取所需的文献资源;代查难寻文献等。
 
  3. 服务方式
为最大限度地方便读者,参考咨询部采取到馆、电话、电子邮件、在线咨询、信件等多种方式为读者提供咨询服务。
到馆咨询:读者可在图书馆大楼5层504里面的505房间和507房间参考咨询办公室、图书馆大楼5层工具书阅览室向馆员直接提出问题,由工作人员给予解答。
咨询电话:85195248(参考咨询办公室)、85119013(参考咨询办公室)、85195228(工具书阅览室)负责在工作时间内接待并解答读者咨询。
电子邮件: ckzx-tsg@cass.org.cn ,读者可直接向该邮件地址发送电子邮件咨询问题。
在线咨询:目前已开通“中国社会科学院图书馆”的qq群,群号54401651本群仅限院内人员,加入时请注明院内单位和姓名。
通信地址:北京建国门内大街5号中国社会科学院图书馆参考咨询部,邮编100732。
 

 

 

您是本站第 位访客 历史沿革 | 部门设置 | 所馆介绍
版权所有: 中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心) 2014 All Rights Reserved.
地址: 中国北京建国门内大街5号 邮编:100732 建议使用 IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率