图书馆国情调研组赴福建省永泰县开展调研

发布日期:2020-11-27

       11月19日至22日,根据我馆关于国情调研工作的部署安排,馆纪委书记、常务副馆长何涛同志带队,图书馆“永泰特色文化项目”国情调研组一行6人赴福建省永泰县开展了国情调研活动。

       11月19日,调研组与福建省永泰县政协副主席、古村落古庄寨保护与开发领导小组办公室主任张培奋及相关工作人员进行了座谈。张培奋副主席向调研组介绍了永泰县特色文化发展的新举措,重点介绍了永泰庄寨保护与开发工作的新进展与成绩,双方就开展多领域合作进行广泛深入的交流。

       20日-22日,调研组分别前往嵩口镇、同安镇、丹云乡、白云乡等4个乡镇进行实地考察,包括爱荆庄国情调研基地、月洲村、宁远庄、爱荆庄、和城寨等,深入了解了古庄寨保护与开发的现状,与村镇干部进行访谈和交流,了解基层干部在抓好党建工作、保护文化遗产、发展地方经济、传承传统文化、推动乡村建设、巩固脱贫攻坚成果等方面所做的扎实工作。