社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

“国史信息资源检索与利用”主题数字资源使用培训成功举行

发布日期:2015-06-29 作者:秩名

      57日上午9时,院图书馆工作人员走进当代中国研究所,联合开展国史信息资源检索与利用主题数字资源使用培训,本次培训由当代中国研究所副所长武力主持,当代中国研究所60多名科研人员参加了此次培训。

院图书馆参考咨询部主任王玉巧和数据网络部张佶烨首先围绕院图书馆的资源和服务分别做了《如何利用院图书馆的资源与服务》和《中国社会科学院数字资源建设情况》的报告。当代中国研究所信息中心孙辉结合当代中国研究所的实际情况介绍了ProQuest公司相关数字资源和当代中国研究所自建数据库,最后当代中国研究所秘书档案处王凤环讲解了当代中国研究所档案资料资源和使用规定。

此次培训内容丰富,形式生动。培训结合科研人员在日常工作中碰到的实际问题,进行了分析和讲解,还利用播放视频的方式,生动地介绍了相关数字资源的内容、特点和使用方法,取得了很好的效果。培训得到了当代中国研究所相关领导的大力支持并赢得了在场科研人员的一致好评,他们表示“上午的培训非常棒,受益匪浅。”上午1140分,本次培训在热烈的气氛中圆满结束。

培训现场图片:

当代中国研究所武力副所长主持本次培训

 

院图书馆王玉巧介绍如何利用院馆的资源与服务

院图书馆张佶烨介绍院馆数字资源建设情况