社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

院图书馆成功举办“Web of Science平台与图书馆面向科研的服务”主题数字资源使用培训

发布日期:2015-07-02 作者:秩名

       2015年5月12日上午9:00,文献信息研究室与数据网络部在院图书馆三层会议室联合举办主题为“Web of Science平台与图书馆面向科研的服务”的数字资源使用培训。此次培训围绕怎样使用Web of Science数据库更好地为科研服务进行展开,主讲人为汤森路透知识产权与科技集团资深培训师马亚鹏。院图书馆30位工作人员参加。
      此次培训由文献信息研究室主任任全娥主持,马亚鹏从“Web of Science平台与图书馆面向科研的服务”的角度,分别从高校图书馆服务对象及其信息需求、Web of Science平台及其功能、面向博硕士生的信息需求及服务策略、面向研究人员的信息需求及服务策略、面向科研管理人员的信息需求及服务策略、创新服务模式、提高服务有效性六个方面进行了深入浅出的报告。
      讨论环节中,马亚鹏与参会人员进行了深入的互动交流,双方就利用Web of Science进行学科服务的主要功能与具体操作方法、检索各项基金成果、主题词的规范性、ESI学科分类及其局限性进行了交流。此次培训在轻松热烈的讨论互动中结束。