社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

“洞悉科研,展望未来——Web of Science助力科学研究”主题数字资源使用培训顺利举办

发布日期:2015-07-22 作者:秩名

    7月14日下午,院图书馆与汤森路透科技信息服务(北京)有限公司(以下简称“汤森路透”)工作人员前往考古研究所开展到所服务,举办了以“洞悉科研,展望未来——Web of Science(SSCI/ A&HCI)助力科学研究”为主题的数字资源使用培训。来自考古研究所和院内多家单位的近三十余位科研人员和图书馆员参加此次培训。

    汤森路透产品与解决方案专家郭杨以考古研究所SCI、SSCI、A&HCI论文引证分析报告为切入点,以科技考古为例证,从文献检索、引证分析、参考文献管理、科研写作、论文投稿等方面,全面系统的解析了Web of Science平台在科研工作中的功用。除此之外,还向与会人员提供了Web of Science 核心合集、Endnote等工具的使用说明和解决方案。随后,院图书馆王霞向与会人员介绍了我院引进的数字资源及其利用方式,并同主讲人一起与参会人员进行了互动交流,就大家提出的问题进行了解答和探讨。

    本次培训取得良好效果。参会人员表示,培训内容与形式紧密联系科研实践,有助于在今后的科研活动中,更好地规范学术行为,把握学术动态,开展国际交流与合作。