社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

院图书馆法学分馆成功举办“如何利用Westlaw Next法律数据库助力法学创新研究”主题数字资源使用培训

发布日期:2015-08-25 作者:秩名

 

    8月18日,中国社会科学院图书馆法学分馆开展了以“如何利用Westlaw Next法律数据库助力法学创新研究”为主题的数字资源使用培训。此次培训由法学分馆副馆长刘小妹主持,汤森路透知识产权与科技集团资深培训师贾琼主讲。来自法学研究所、社会学研究所、院馆等相关工作人员参加。

    培训师首先对Westlaw Next法律数据库的出版集团发展历史做了简要说明,随后结合法学所实际科研工作,从认识Westlaw Next平台、利用Westlaw突破研究现况并进行课题创新、利用Alert功能跟踪前沿学术动态三方面对其数据库进行了详细介绍。培训过程中,研究人员与培训师就WestlawNext二次资源、立法研究等问题进行了细致的交流与探讨。最后,院馆工作人员针对数字资源使用培训的内容及服务形式进行了调研,收集了研究人员需求建议。   

    此次培训得到研究人员的一致好评,并表示:此次培训效果显著,建议加强互动,特别是数据库专业人员和业务人员的交流,期望此类培训越办越好。