社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

国家哲学社会科学学术期刊数据库

2018-07-03 02:49来源:作者:

网站地址: http://www.nssd.org/

背景
  “国家哲学社会科学学术期刊数据库”,简称“国家期刊库(NSSD)”是由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建的国家级、开放型、公益性哲学社会科学信息平台,具体责任单位为中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)。作为国家社会科学基金特别委托项目,于2012年3月正式启动,系统平台于2013年7月16日上线开通。

意义
  国家期刊库旨在建设成为我国国内最大的公益性社会科学精品期刊数据库,最大的社会科学开放获取平台,实现学术资源的开放共享,为学术研究提供有力的基础条件,促进学术成果的社会传播,推动我国哲学社会科学繁荣发展、走向世界。

定位
  公益、开放、协同、权威

目标
  坚持正确的政治方向和学术导向,牢固树立精品意识,面向未来,建设成为综合性哲学社会科学信息平台。

资源
  收录精品学术期刊2000多种,论文超过1000万篇以及超过101万位学者、2.1万家研究机构相关信息。
  国家社科基金重点资助期刊187种
  中国社会科学院主管主办期刊80多种
  三大评价体系(中国社会科学院、北京大学、南京大学)收录的600多种核心期刊
  回溯到创刊号期刊700多种,最早回溯到1920年

功能
  提供人性化、多样化的功能服务,持续推出新功能、新服务。
  免费在线阅读和全文下载
  多种论文检索和期刊导航方式
  论文检索方式:题名、关键词、机构、