中国社会科学院学者文库

发布日期:2020-11-13

       图书馆以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和致我院三次贺信精神为根本遵循,积极推进“中国社会科学院学者文库”的建设。

       学者文库位于院图书馆楼十三层,风景优美,装修雅致。文库集中收藏和长期保存我院学者的学术成果,展示我院学术成就,传承我院学术精神,促进我院学科交流,更好地服务我院“三大体系”建设。

       学者文库重点收藏了我院第一届至第十届优秀科研成果奖获奖成果、院创新工程重大成果、院学部委员(荣誉学部委员)研究成果专著以及各学部专家学者的学术成果;集中收藏了院成立以来出版的“皮书系列”图书、智库报告,以及我院创办期刊90余种3600余册,并按类别分区展陈。目前经过努力,文库已收集学术成果2.2万册。文库通过院领导及专家学者捐赠、采购补充、馆藏调整等形式收集整理相关文献,并对文献捐赠者授予捐赠证书以作纪念,将所捐文献资料登记备案后,收入学者文库妥善保存。

       学者文库不仅收藏了全面丰富的科研成果,还为我院学者提供了良好的阅览环境和温馨服务,包括免费复印扫描及茶点。

学者文库文献征集倡议书

       为集中收藏、展示我院专家学者的学术成果,院图书馆建设了“中国社会科学院学者文库”。为全面系统地收集、保存我院专家学者的学术成果,现面向全院,长期征集正式出版的学术成果。

       本次文献征集采取以单位或个人名义捐赠的形式,可通过邮寄、到馆移交或联系工作人员上门收取等方式捐赠。院图书馆将对文献捐赠者授予捐赠证书以作纪念,并将所捐文献资料登记备案后,收入学者文库妥善保存。

       衷心感谢各单位、各位专家学者对院图书馆的大力支持,期盼您在百忙之中将您的著作赠与我馆,存入为这些心血结晶专门准备的“家”。

       联系人:刘关娟  王小丹  85195285

       地址:院部图书馆楼7层705室